본문 바로가기
먹으려고 태어난 인생/맛집 기록

[강남-도산공원] 신상 라멘집, 갓포라멘

by 데일리킴 2021. 7. 20.
728x90

 

 

도산공원 신상 라멘집 갓포라멘

open: 11:30 - 22:00 (브레이크 타임 15:00 - 17:00)

 

 

 

 

도산공원에 신상 라멘집이 생겼다고 해서 한 번 가 보았어요.

갑자기 라멘이 당길 때 있는데, 이 부근엔 라멘집이 거의 없거든요.

오랜만에 라멘 먹은 후기 포스팅해요!

 

 

 

 

위치: 서울 강남구 선릉로155길 21

 

 

압구정 로데오역 5번 출구에서 파리바게트 사잇길로 쭉 들어오면, 바로 보여요.

주차는 따로 할 곳 없어서 근방에 주차하고 오셔야 해요.

 

 

 

 

갓포라멘 입구

 

 

 

신상 맛집 답게 입구부터 축하 화환이 많은데요.

도산공원 쪽에 라멘집이 거의 없는데, 생겨서 기쁜 마음에 한 번 방문해 봤어요.

평소 라면을 좋아하는 편은 아닌데, 라멘은 그래도 국물이 진해서 잘 먹거든요.

 

 

 

 

갓포라멘 입구 

갓포라멘 입구

 

 

 

웨이팅 리스트 적는 칸이 있고요, 옆에는 메뉴판이 있네요.

직접 돈사골 육수를 24시간 이상 우려낸다는데, 기대가 되네요.

 

 

 

 

 

갓포라멘 키오스크

 

 

 

 

 

매장 들어가면 바로 키오스크가 있는데요,

주문은 키오스크로만 가능해서 여기서 주문부터 결제까지 마쳐야 해요.

아.. 메뉴가 4개 이상이면 그 때부터 고민 시작되는데요.

제일 기본인 돈코츠 라멘을 먹어보기로 했어요.

 

 

 

 

 

 

갓포라멘 라멘 메뉴

 

 

 

 

 

약간 느끼하지 않을까 싶어서 매운맛으로 주문했는데, 

살짝 옆을 둘러보니 테이블에 앉아 식사하시는 분들

모두 기본 돈코츠 라멘 드시는 것 같더라구요.

이미 주문 들어갔으니 어쩔 수 없지,

너무 맵지만 않았으면 좋겠다는 생각으로 자리를 잡았어요.

 

 

 

 

 

갓포라멘 마스크 착용 권고

 

 

 

 

 

키오스크 바로 위에 마스크 착용하라는 문구가 붙어 있고요.

 

 

 

 

갓포라멘 QR체크인, 손소독제

 

 

 

 

키오스크 바로 옆에는 손소독제랑 QR체크인, 방문 정보 기록하는 테이블이 있어요.

QR체크인은 언제쯤이면 안 해도 될까요?

카카오 톡 덕분에 예전보단 빨리 체크인할 수 있어서 편리하긴 한데,

아예 할 필요가 없었던 코로나 이전이 그립네요.

 

 

 

 

 

갓포라멘 내부

 

 

 

 

 

갓포 라멘 내부는 테이블 좌석 하고 바 좌석으로 구분되어 있는데요.

혼밥 하고 싶을 때 바 좌석에 앉아서 먹어도 괜찮을 듯해요.

 

 

 

 

 

갓포라멘 내부 테이블

 

 

 

 

바 좌석 생각하면 좁다고 생각하기 마련인데,

생각보다 좁진 않아 보였거든요.

특히나 요즘 코로나 점점 더 심해져서

식사할 때 모르는 사람이 바로 옆에 앉으면,

약간 밥 먹으면서도 걱정도 되고 그렇잖아요.

 

 

 

 

 

갓포라멘 내부 테이블2

 

 

 

 

답답하시다 하시는 분들은 통창 보이는 바 좌석도 있어서, 

저기 앉아서 식사하시면 될 듯해요.

코로나 때문에 그런지 좌석을 한 칸씩 띄어 앉으셨네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

갓포라멘 메뉴판

 

 

 

테이블 위에 메뉴판이 있어서 봤어요.

주문은 키오스크에서 하는데, 메뉴판을 왜 놓은 걸까요?

먹다가 추가할 때 참고하라는 걸까요?

조금 이해가 되지 않았지만 전체 메뉴판 다 볼 수 있어서 좋았어요.

키오스크에서 주문 급하게 하느라 전체 메뉴 뭐가 있는지 제대로 못 봤거든요.

 

 

 

 

갓포라멘 테이블

 

 

 

 

 

젓가락 하고 물티슈, 휴지는 테이블 왼쪽 바로 옆에 서랍을 당기면 나와요.

음식 나오기 전 물 마시면서 테이블 세팅을 마쳤어요.

 

 

 

 

 

돈코츠 라멘 매운맛

 

 

 

 

근황 토크하면서 기다리다 보니 주문한 돈코츠 라멘 매운맛이 나왔어요.

크~ 계란 반숙 정도 보세요!

저는 계란도 별로 좋아하는 편은 아닌데, 정말 잘 먹을 때가 딱 두 번있어요.

에그 베네딕트랑 라면에 반숙으로 들어갔을 때요.

반숙된 계란을 국물에 살짝 풀어서 면하고 같이 먹으면 얼마나 맛있게요~

 

 

 

 

 

갓포라멘 돈코츠 라멘 매운맛2

 

 

 

 

먹기 전에 재료가 어떤 게 들어가 있나 한 번 살펴봤어요.

김하고, 파, 차슈, 계란, 마늘, 고기 소스, 숙주도 살짝 보이는데

목이버섯은 먹다 보면 어디선가 나올 거예요.

아래 깔려 있겠죠.

 

 

 

 

갓포라멘 돈코츠 라멘 매운맛3

 

 

 

 

와 먹기 전부터 비주얼이 끝내 주네요.

 

 

 

 

갓포라멘 돈코츠라멘 매운맛4

 

 

 

 

 

일단 계란을 옆으로 두고 매운 고기 소스를 살살 풀어서 섞어 봤어요.

국물에 잘 섞이게 먹어 봤는데, 느끼하진 않아요.

그렇다고 맵지도 않고요. 적당히 칼칼해요.

 

 

 

 

 

오늘 혼밥 할까 혹은 라멘 먹고 싶은데 생각 들면 방문해 보셔도 될 듯해요.

인스타그램은 따로 운영하고 있지 않네요.

 

 

 

 

 

이상 신상 라멘집 갓포 라멘 포스팅이었어요!

 

라멘 당기는 날 있으시면, 추천해요!

댓글